Совет дня: ешьте рыбу сырой или готовьте её на пару

26 сентября 2025 г.

Если регулярно, 2-3 раза в неделю, включать в меню морскую рыбу, существенно уменьшаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, лучше работает мозг, повышается настроение и жизненный тонус.

Однако, если вы кладете на тост ломтик солёного лосося – это не самое лучшее, что вы могли сделать для себя сегодня. С точки зрения здорового питания солёная рыба не является лучшим способом приготовления даров моря.

Датские учёные составили рейтинг способов приготовления рыбы. Вот что у них получилось. На первом месте расположился самый полезный способ.

1. Сырая рыба
2. Паровая
3. Жареная
4. Копчёная
5. Маринованная
6. Солёная

Разумеется, у сырой рыбы есть свои минусы. Суши, например, можно есть только в проверенных местах, если вы уверены в высоком качестве исходного сырья и в любви к гигиене местных поваров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

4 способа правильно приготовить овощи на пару

Готовка на пару — лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах. Такое приготовление хорошо подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ и чувствителен к жареному. Расскажем о 4 способах готовки на пару — один проще другого.

Ешьте рыбу не реже 1 раза в неделю

Диетологи в один голос советуют – ешьте больше рыбы! И если вы не готовы есть рыбу каждый день, то постарайтесь не реже 1-2 раз в неделю. Почему?

Рыбный день: 5 причин, по которым рыбу нужно есть не только в четверг

Все мы знаем, что рыба должна быть включена в рацион питания. И у многих в сознании четверг прочно укрепился как «рыбный день». Эта традиция установилась с 70-х годов XX века, и в некоторых местах общественного питания ее воплощают в жизнь до сих пор. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказывает про пользу рыбных блюд, которую сложно переоценить.

Еще больше статей на Gastronom.ru