Совет дня: ешьте рыбу сырой или готовьте её на пару

gastronom
29 ноября 2015 г.

Если регулярно, 2-3 раза в неделю, включать в меню морскую рыбу, существенно уменьшаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, лучше работает мозг, повышается настроение и жизненный тонус.

Однако, если вы кладете на тост ломтик солёного лосося – это не самое лучшее, что вы могли сделать для себя сегодня. С точки зрения здорового питания солёная рыба не является лучшим способом приготовления даров моря.

Датские учёные составили рейтинг способов приготовления рыбы. Вот что у них получилось. На первом месте расположился самый полезный способ.

1. Сырая рыба
2. Паровая
3. Жареная
4. Копчёная
5. Маринованная
6. Солёная

Разумеется, у сырой рыбы есть свои минусы. Суши, например, можно есть только в проверенных местах, если вы уверены в высоком качестве исходного сырья и в любви к гигиене местных поваров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru