Совет дня: тщательно выбирайте продукты для еды в офисе

gastronom
09 декабря 2015 г.

Не все полезные продукты подходят для офисных работников. Их выбор диктует ритм работы...

От чего лучше отказаться?

Ягоды в принципе полезны. Но, например, вишня и черешня содержат большое количество вещества под названием мелатонин, который вызывает сонливость.

Такое же воздействие оказывают семечки.

А «панацея» для офисных работников — кофе — сомнительный вариант для того, чтобы взбодриться и зарядиться бодростью на целый день. Да, в течение 60–90 минут после приема кофе вы действительно будете чувствовать себя полными сил. Но затем неизбежен упадок сил и, соответственно, новое желание себя взбодрить тем же кофе или порадовать сладостями, которые устраивают нам такие же «качели настроения».

Чем полезно перекусывать в офисе?

Специалисты советуют обратить внимание на молочные продукты: творог и йогурты. Они быстро усваиваются организмом и являются вкусным генератором энергии.

Обратите внимание на орехи: миндаль, грецкие орехи, арахис. Они устраняют физическую слабость и хроническую усталость, благодаря содержанию растительных белков. Только соблюдайте меру, орехи нужно есть понемногу.

Яблоки полезнее жевать во второй половине дня. Однако, они усиливают аппетит, поэтому их лучше дополнить кусочком ржаного хлеба, который, кстати, позитивно влияет на наше настроение.

Да, и не забывайте о винограде - он повышает работоспособность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru