6 причин, почему у вас болит голова

gastronom
22 августа 2020 г.

Когда сильно болит голова, уже не обойтись без таблеток. Но частоту приступов головной боли можно существенно сократить, если знать, что их вызывает. Часто – безобидные, на первый взгляд, вещи.

Недостаток воды

Когда организм обезвожен, головная боль становится первым сигналом. Прежде чем спасаться лекарством, попробуйте выпить не меньше литра чистой воды комнатной температуры, а лучше, даже теплой. Пейте не залпом, а маленькими глотками. В большинстве случаев, головная боль отступает.

Кашель
Кашель может усиливать головную боль, но лишь в 1% случаев он является единственной причиной такой боли. Скорее всего, если у вас простуда или ОРЗ, вы кашляете, чихаете и сморкаетесь, головная боль — следствие совокупности всех этих факторов. В случае нарушения артериального давления, кашель вполне способен "раскачать" головную боль и весьма значительно.

Сэндвич с ветчиной

Тирамин, вещество, которое вызывает прилив крови к голове. Не удивляйтесь, если после бутербродов с ветчиной у вас разболелась голова. Кстати, тирамин есть и в других продуктах – копченостях, консервах, в сыре, шоколаде, бананах и ананасах.

Горячий душ
Душ усливает кровообращение, меняет температуру тела и способен повысить давление, в результате чего могут возникнуть резкие боли в области лба. Слишком холодная вода и мороженое могут дать аналогичный эффект: резкое понижение температуры вызывает спазм сосудов.

Сигареты
Никотин тоже вызывает спазм сосудов головного мозга. 59% курильщиков страдают головными болями именно по этой причине. 71% из числа опрошенных отмечали, что попытка закурить, в надежде уменьшить проявление боли, давала обратный эффект.

Разговоры по телефону
Манера подолгу разговаривать по телефону, зажав трубку между плечом и ухом, может привести к нарушению кровотока, сдавливанию мышц шеи, от чего может разболеться голова. Похожий эффект, кстати, происходит, когда мастер моет вам голову, и вы вынуждены сидеть у раковины не в самой привычной позе, запрокинув голову назад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru