Пасха-2015. Пасхальные рецепты от Дарьи Столяровой

Анастасия Бубнова
30 марта 2015 г.

На Пасху привычно готовить куличи с творожной пасхой и красить яйца. А что, если немного отойти от традиций и поэкспериментировать?! Это предложила сделать выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова, приготовив с новыми помощниками, Катей Литвиновой и Владом Мандычем, пасхальное печенье и яйца с шоколадным фонданом и молочным кремом.

Помощники Дарьи
В этот раз к нам в редакционную кухню пришли совсем юные помощники: 6-летняя Катя Литвинова и почти 6-летний Владик Мандыч. Оказалось, что фотографироваться оба очень любят: Катя уверенно назвала себя фотомоделью и сказала, что уже привыкла к вниманию (девочка занимается бальными танцами и часто выступает на конкурсах), а Влад сразу же показал съемочной группе, что умеет позировать на фотокамеру.

Несмотря на столь юный возраст, наши гости активно проявляют интерес к кулинарии: Владик помогает маме Полине Дунской на кухне и внимательно смотрит кулинарные шоу, а Катюша любит помогать готовить бабушке Алене и, особенно, есть всякие сладости: торты и пирожные.
Помимо сразу отмеченных талантов у ребят есть, что неудивительно, и другие... Владик собирает Lego, лепит из пластилина мультипликационных персонажей, ходит на разнообразные мастер-классы, где пробует печь булочки, делать кукол, расписывать одежду в технике батик... Катя занимается рисованием, ходит в музыкальную школу, обожает путешествовать и с удовольствием посещает кулинарные мастер-классы бабушки (Алены Спириной — автора gastronom.ru). Кстати, глядя на маму, Катя пробует придерживаться вегетарианской системы питания.

После веселого знакомства началось самое интересное — приготовление пасхальных рецептов!

Печенье с курагой и шоколадом

Понадобились такие продукты:

Сначала наши участники взбили масло с сахаром добела, затем добавили яйцо и вмешали муку.

Затем Влад порубил два вида шоколада.

Катя порезала курагу.

Потом Влад все это добавил в тесто и посолил (достаточно половины чайной ложки соли). Затем все это смешал.

Упс! Веселые поварята отвлеклись от процесса...

… Наступило время выложить смесь ложкой на пергамент.

Печенья выпекались 12-14 минут до золотистого цвета при 180-190 градусах.

Яйца с шоколадным фонданом и молочным кремом

Для приготовления шоколадного фондана понадобились такие продукты:

Для приготовления молочного крема понадобились такие продукты:

Дарья срезала у яиц верхушку, оставив 1 яйцо и 1 желток для фондана. Почистила скорлупу изнутри, убрав шкурки, вымыла и высушила.

Затем участники смешали венчиком растертые с сахаром яйцо и желток.

Дарья растопила шоколад с маслом на водяной бане, а потом с помощниками смешала шоколадную смесь с яйцами.

Потом участники мастер-класса наполнили пустые яйца с помощью кондитерского мешка смесью для фондана и поставили выпекать в картоне из-под яиц при 170 градусах примерно на 8 минут.

В это время Дарья научила ребят замачивать желатин.

Затем наши помощники смешали молоко со сливками, сахаром и ванилью, подогрели получившуюся молочную смесь и дали настояться 10 минут. Потом растворили замоченный ранее желатин в смеси, дали остыть в течение 30 минут в холодильнике.

После этого Катя и Владик наполнили яйца с фонданом молочным кремом опять же с помощью кондитерского мешка.

Угощенье можно подавать к столу!

Дегустация получилась не только долгожданной, но и очень веселой.

Катя и Влад не хотели уходить, но, к сожалению, мастер-класс завершился...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru