Глазированный сырок: готовят дети

Gastronom.ru
29 ноября 2013 г.

Сегодня гостья нашей детской редакционной кухни Тоня Немоляева, ей 7,5 лет и она приготовила такие глазированные сырки, что Росагроэкспорту и не снилось. К тому же в Тониных сырках нет растительных жиров - детям они совсем не нужны и не полезны.

Тоня учится в первом глассе, а еще у нее очень много дел - ходит на плавание, играет на пианино, учит финский язык. Тоня часто ездит с родителями в Финляндию и не понаслышке знакома с северной кухней. Из еды Тоня любит блинчики и плюшки — как раз такие, какие любил Карлсон. Часто помогает маме готовить: например, вырезает из теста будущие печеньки и аккуратно бьет яйца. Глазированные сырки у Тони получились великолепные. Вот как это было.

Нужны такие продукты:

Сначала Тоня взбила миксером творог со сливками. Потом добила сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса получилась липкой и густой — такой, как надо.

Затем Тоня влажными руками скатала из массы шарики и выложила их в маленькие силиконовые формочки для льда. Уложенные в формочки творожные шарики она поставила в холодильник примерно на 20 мин.

Затем Тоня растопила на водяной бане горький шоколад.

Достала батончики из холодильника, обваляла в ореховой крошке, насадила каждый батончик на зубочистку и окунула в шоколад. Каждый «сырок» она выложила на решетку обсохнуть, а затем, когда они подсохли, окунула в шоколад второй раз и снова обсушила.

А теперь нужно нанести последние штрихи. Тоня растопила молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесла рисунок на «сырки».

Теперь осталось поставить подготовленные «сырки» в холодильник на час. Здорово получилось!

Рецепт глазированного сырка

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru