Грибы маринованные

Галина Гончарова
06 августа 2013 г.

Галина Гончарова сходила в лес за грибами. Результат впечатляет! Подосиновики и подберезовики были замаринованы и отправлены в кладовку - ждать своего звездного часа на столе в холодную зимнюю пору.

На 1 кг грибов понадобится:

Грибы почистить, тщательно вымыть и порезать. Перед варкой на 5 минут залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой - это предохранит грибы от почернения. Дать воде стечь.

В эмалированную кастрюлю налить воду из расчета 0,5 стакана на 1 кг уже подготовленных грибов(!), добавить соль и уксус. Поставьте на огонь.

Когда вода закипит, положить грибы и пряности - лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, укроп. Варить 20 минут, постоянно помешивая, чтобы грибы не подгорели и равномерно проварились. Пену снимайте шумовкой.

Когда грибы осядут на дно, снять кастрюлю с огня и разложить грибы по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Хранить в прохладном месте.

Если решите закрывать банки пластмассовыми крышками, то сверху грибы надо залить растительным маслом, тогда они не заплесневеют и не закиснут. Такие банки лучше хранить в холодильнике.

Кстати, моя бабушка мариновала грибы не с уксусом, а с лимонной кислотой. На 1 л маринада нужно 3-5 г лимонки. Тоже очень вкусно!

Маринованные грибы

Прежде всего, каждый вид грибов должен мариноваться отдельно. Некоторые виды грибов предварительно нужно вымачивать; так, валуи, свинушки, чернушки и волнушки... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru