Летние салаты

Gastronom.ru
25 июня 2013 г.

Эти салаты хорошо хранятся и способны долго оставаться свежими. Вы можете поместить их в стеклянный или пластиковый контейнер и взять с собой — на работу, на пикник или на дачу.

Летний салат с лососем и грейпфрутом

Что нужно:

Порций: 1

Для соуса:

Что делать:
Все ингредиенты для соуса смешать и взбить миксером.

Стебель сельдерея, мякоть дыни, грейпфрут порезать произвольно, но не мелко. Лосось порезать ломтиками. Ингредиенты для салата поместить слоями в контейнер и залить соусом.

Хлеб подсушить на сковороде. К легкому салату он будет в самый раз.

Салат с нутом, гранатом и авокадо

Порций: 1

Что нужно:

Для заправки:

Что делать:
Сварить нут и посолить.

Пробить все ингредиенты для заправки блендером.

Лук и капусту мелко нашинковать.

Влить заправку на дно контейнера, остальные ингредиенты сложить слоями.

Салат с сыром тофу

Порций: 1

Что нужно:

Овощные палочки

Для заправки:

Что делать:
Тофу нарезать брусочками длиной 10 см.

Яйца, горчицу, майонез и специи смешать в миске.

Натереть пармезан.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Тофу обмакиваем в яичную смесь, затем - в сыр и выкладываем на противень. Отправляем противень с тофу в духовку на 15 минут.

Все ингредиенты для заправки хорошенько перемешиваем.

Морковь и красный перец нарезаем соломкой.

На дно контейнера выливаем заправку, затем кладем тофу и овощную соломку вместе со спаржей.

Листья мяты мелко нарезать и посыпать салат.

Куриный салат с манго

Порций: 1

Что нужно:

Для заправки:

Что делать:
Куриную грудку нарезать полосками и обжарить на оливковом масле с перцем чили.

Все ингредиенты для заправки смешать в блендере и вылить в контейнер.

Нарезать манго и сладкий перец соломкой и вместе с остальными ингредиентами положить в контейнер.

Готовый салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru