Блинчики из гречневой муки на молоке

Елена Ильина
06 апреля 2020 г.

Я давно подозревала, что для блинов гречка подходит даже лучше, чем для каш. Рецепты гречневых блинов в книге Елены Молоховец дразнили меня годами, но когда гречневые блины встретились мне в новой книге модного французского хлебопека Ришара Бертине, я поняла – все, иду покупать гречневую муку

Тонкие блины до сих пор заставляют меня нервничать. У них такие тесные отношения со сковородкой, что третий тут явно лишний. Но сын требует тонких блинов, и я пеку.

То ли дело пухленькие блинчики или оладушки! Но нет, с точки зрения моего ребенка «это не блины». Оказываясь перед тарелкой оладушков, сын долго обосновывает свою точку зрения, а потом беспринципно лопает «не блины» один за другим.

Что нужно:

Что делать:
Нагреем молоко почти до кипения и снимем с огня. Смешаем соль и муку и просеем в глубокую миску. Руками вотрем в муку дрожжи. Отделим желтки от белков. Добавим желтки, сахар и сметану в молоко, размешаем веселкой или миксером.

Медленно введем муку в молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Поставим тесто подходить примерно на 1 час. Через час добавим в тесто взбитые до мягких пиков белки и 3 ст. л. растительного масла. И оставим подходить еще на 1 час.

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Не перемешивая, выкладывайте тесто на сковородку. Получится штук 8-10 пухлых блинчиков. Есть их вкуснее всего с вишневым вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru