Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь, Свинина с курагой в тесте, Тарталетки с тунцом и маслинами, Рыба под маринадом

Ольга Родионова
14 декабря 2012 г.

Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. Репетицию новогоднего застолья можно проводить с коллегами; они будут рады оценить ваши кулинарные таланты.

Понедельник

Свиные медальоны с грушами и брокколи

К медальонам выбирайте яркий овощной гарнир. Брокколи, морковь, тыква – сделают блюдо праздничным.

4 порции

Что нужно:

Что делать:
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Растопить половину сливочного масла и 1 ст. л. оливкового на сковороде, обжарить груши на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Добавить в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло, положить нарезанный лук, обжарить до мягкости 3-4 минуты. Сдвинуть лук в сторону, выложить свинину и обжарить с двух сторон 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посолить и поперчить.

В сотейнике прогреть бульон, добавить натертый сыр, перемешать, когда сыр расплавится, влить сливки и дать соусу загустеть. Готовый соус посолить. В контейнер выложить отваренную брокколи, груши, мясо. Полить соусом.


Вторник
Вариация на тему салата Цезарь уместна в офисе и на праздничном столе. Гренки добавляйте перед едой.

Салат Цезарь


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№24 (104) декабрь 2010

Среда
Рулеты из свинины с курагой – оригинальное блюдо. Дрожжевое слоеное тесто подойдет идеально.

Свинина с курагой в тесте


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№21 (53) ноябрь 2008

Четверг
Возьмите готовое тесто или покупные тарталетки. Начинку готовьте из творога или рикотты.

Тарталетки с тунцом и маслинами


Время: 1 час
"Школа гастронома "№05 (175) март 2011

Пятница
Рыба под маринадом – классика праздничного застолья. Приготовьте, коллеги оценят!

Рыба под маринадом


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№23 (103) декабрь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru