Обед в офисе - рулеты из запеченных перцев, кисло-сладкий стир-фрай, фаршированные куриные грудки в слоеном тесте, салат с малосольной рыбой, ризотто с копченой рыбой

Ольга Родионова
29 декабря 2011 г.

офисных обедов

Понедельник

Рулеты из запеченных перцев
Рулеты из овощей хороши тем, что их можно приготовить с разными начинками. К примеру, взять для нее только сливочный сыр или даже зернистый творог, или обжарить немного мясного или рыбного фарша.

Что нужно:

Что делать:
Перцы опалить на газу или на сухой сковороде, шкурка должна почернеть. Сразу же переложить их в пакет и завязать. Или сложить перцы в пластиковый контейнер и накрыть крышкой. Когда перцы остынут, будет легко очистить их от шкурки. Очищенные перцы разрезать пополам, очистить от семян и разрезать пополам.

Листья петрушки мелко порезать. С тунца и с каперсов слейте жидкость, сложите в миску, добавьте сливочный сыр и измельчите все погружным блендером до однородного состояния. Приправить измельченной петрушкой, солью, перцем и лимонным соком.

Выложить начинку на порезанный перец, свернуть рулетом, убрать в холодильник. Есть в холодном виде.

Вторник
Стир-фрай известен быстротой приготовления, главное, обжаривать все ингредиенты на сильном огне буквально по паре минут. Советуем приготовить на обед кисло-сладкий стир-фрай по рецепту Olli.kisa@gmail.com.

Кусло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами


Время: до 30 мин
Пользователь Olli.kisa@gmail.com

Среда
Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте — это настоящий пирог, в котором много вкусной мясной начинки. Пользователь MarinaD предлагает еще нафаршировать и саму курицу.

Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте


Время: 30 мин
Пользователь MarinaD

Четверг
Очень вкусный способ использовать кусочки малосольной рыбы — приготовить салат со свежими огурцами, сухариками из ржаного хлеба и помидорами.

Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками


Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Пятница
Ризотто, хоть готовится и не так быстро, но в результат того стоит. Главное, помнить важное правило: вливать бульон горячим и по чуть-чуть. Рекомендуем приготовить в пятницу ризотто с копченой рыбой.

Ризотто с копченой рыбой


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru