Фрикадельки с рикоттой philips

Римма Мойсенко
23 сентября 2009 г.

Для приготовления 12 фрикаделек вам потребуется:

250 г сыра рикота
1 яйцо
4 столовые ложки муки
50 г измельченного сыра пармезан
4 столовых ложки мелко порезанной листовой петрушки
3 веточки базилика (только листья)
500 мл растительного масла

Что делать?

1. Перемешайте миксером с помощью венчиков для взбивания сыр рикота, яйцо и муку до получения воздушного теста. Добавьте пармезан и петрушку, соль и свежемолотый перец (по вкусу). Поставьте массу в холодильник.

2. Разогрейте оливковое масло до 160-180 С в небольшой сковороде с толстым дном. Обжарьте листья базилика 20-30 секунд до ярко-зеленого цвета (остерегайтесь брызг горячего масла). Выложите листья на кулинарную бумагу и посыпьте солью.

3. Обмакните в воду две столовые ложки и с их помощью сформируйте из теста шарики. Сразу же опустите их в разогретое масло. Обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета. Выложите
на кулинарную бумагу и посыпьте солью.

4. Подавайте сырные шарики с листьями базилика

Время приготовления - 20 минут

Энергетическая ценность одной порции:

100 ккал
белки - 5 г
жиры - 7 г, из них 2 г - насыщенные
углеводы - 4 г

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru