Рейтинг@Mail.ru
Яичное суфле с яблоками в духовке

Яичное суфле с яблоками в духовке

Римма Мойсенко
14 августа 2025 г.
10Комментировать

на 4 порции

Что нужно:
крахмал 1 ст. л.
яйцо 4 шт
сахар 4 ст.л.
яблоки зеленые 1 кг
миндаль молотый 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л. для смазвания формы

Что делать:
Духовку разогреть до 200°С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.

Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.

Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.

Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Повар из клипа (гость)

5 декабря 2009 г.

любое суфле садится в течение 10-30 секунд! Когда вынимаете из духовки, надо сразу подавать к столу! приятного аппетита!

Гость (гость)

27 ноября 2009 г.

Спасибо вам большое за рецепт, а то у меня народ посадили врачи на жесткую диету, и яйца можно употреблять только в виде омлета, сделанного на пару, либо как суфле, равно как и творог, и мясо. Спасибо, что есть видео, можно легко приготовить на одну персону. Прямо подарок.

Гость (гость)

27 ноября 2009 г.

Всем доброго времени суток =) приготовил сие чудо и столкнулся с проблемой: в процессе выпечки суфле поднялось, но после того как достал его - очень сильно осело и провалилось( то ли недопёк, то ли еще что.. подскажите плз что не так)

Гость (гость)

24 ноября 2009 г.

классненько ! такой простой рецепт -- а ощущение от блюда-то совсем не простое )))

Гость (гость)

23 ноября 2009 г.

Да, повар симпатичный )))

На повара (Олег Туркин) милости просим в нашу <a href="https://www.gastronom.ru/cook/index.aspx">кулинарную школу</a> ;))

Гость (гость)

17 ноября 2009 г.

Ух ты, а к рецепту повар прилагается? :)

Гость (гость)

14 ноября 2009 г.

Sufle vkusnoe a povar eshche slashche...

Гость2 (гость)

2 ноября 2009 г.

А почему не указано количество ингредиентов? При примерном приготовлении может ничего не получиться.

Гость (гость)

30 октября 2009 г.

До чего же вкусно! Обязательно приготовлю такое чудо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях