Для приготовления 12 фрикаделек вам потребуется:
250 г сыра рикота
1 яйцо
4 столовые ложки муки
50 г измельченного сыра пармезан
4 столовых ложки мелко порезанной листовой петрушки
3 веточки базилика (только листья)
500 мл растительного масла
Что делать?
1. Перемешайте миксером с помощью венчиков для взбивания сыр рикота, яйцо и муку до получения воздушного теста. Добавьте пармезан и петрушку, соль и свежемолотый перец (по вкусу). Поставьте массу в холодильник.
2. Разогрейте оливковое масло до 160-180 С в небольшой сковороде с толстым дном. Обжарьте листья базилика 20-30 секунд до ярко-зеленого цвета (остерегайтесь брызг горячего масла). Выложите листья на кулинарную бумагу и посыпьте солью.
3. Обмакните в воду две столовые ложки и с их помощью сформируйте из теста шарики. Сразу же опустите их в разогретое масло. Обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета. Выложите
на кулинарную бумагу и посыпьте солью.
4. Подавайте сырные шарики с листьями базилика
Время приготовления - 20 минут
Энергетическая ценность одной порции:
100 ккал
белки - 5 г
жиры - 7 г, из них 2 г - насыщенные
углеводы - 4 г
Пока нет комментариев