Это не пыточный станок, как может показаться на первый взгляд, а практичный кухонный аксессуар для запекания мяса и птицы от канадских дизайнеров Сuisipro. Решетка с антипригарным покрытием складывается и закрепляется с помощью длинной шпильки-чеки.
![](https://images.gastronom.ru/HqthuIjIovVXS7LgSdLAdf8AlIly3fqlWueJqIL99x0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3YTcyODkyLTBjNmEtNDZiYS1iZGIzLWU3NjZkZTg2ZTQzYi5qcGc.webp)
Польза очевидна: во время запекания решетка помогает держать форму как целого куска мяса или курицы, так и фаршированного. В нее легко помещается до 11 кг сырого продукта. У решетки имеются ножки: во время запекания лишний жир будет собираться в поддоне. Запеченный продукт легко достать и переложить на сервировочное блюдо. Для практичного хранения решетка разбирается и складывается.
Запекаем мясо – рецепты:
![Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини](https://images.gastronom.ru/vkM5pK-x_FhkSpN_Jf2NjG0--t6K1gj7PVVtqizzbMo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YmEzNmEyLWI1M2EtNGQ3Yi1hMmZkLTMwODk3ODIxN2Q2NS5qcGc.webp)
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№08 (79) 2008
![Баранья нога с фасолью](https://images.gastronom.ru/Wb9uBfkiEy1phO1xexj7NLcHDAfn7s3e1PcvoXOHwxI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYmM4OGY2LTQwOTItNDUyNy1hOGNhLTQ0MDU4OTc5ZDQ4OC5qcGc.webp)
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№01 (99) январь 2008
![Свинина, запеченная с чесноком и имбирем](https://images.gastronom.ru/O7s05NNoW1flzVMi62S3lhWPAWsVMTK00_XWNB4GyOk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MjM1YjFlLThkYTMtNDgxNC04MTY4LTBkMDVlMzE0MWFiYi5qcGc.webp)
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№01 (60), 2007
Ростбиф: рецепты
![](https://images.gastronom.ru/a6yb9YKL7r002sMwmAHO8E1ZWj5wpMMCmZoaj_i_N2w/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMjU3NjQzLTY4ZDktNDdlOC05M2U1LTJkYzQ2MWVmNzNkZi5qcGc.webp)
Ростбиф
Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для ростбифа либо запекают в духовом шкафу, либо гриллируют на решетке, либо (реже) тушат. См. далее...
Иллюстрации: www.williams-oliver.ru
Пока нет комментариев