Крем-суп легкий

08 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки курица масло сыр картофель варка русская кухня рецепты со сметаной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка (зелень)

масло сливочное

картофель – 7 шт

сыр

соль

батон белый

густая сметана

курица бедро – 2 шт

сливки – 0,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим куриный бульон. Мелко рубим зелень и поджариваем на сливочном масле. Режем картофель на кубики, добавляем в бульон. Режем батон кубиками и ставим в разогретую духовку; как сухарики подзагорят (10-15мин) – вынимаем. Как сварится картофель, снимаем кастрюлю плиты, вытаскиваем ножки и картофель, процеживаем бульон. Сотейник или в отдельную маленькую кастрюльку ставим на небольшой огонь и добавляем сметану, сливки, сливочное масло (30г), плавленый сырок, периодически помешивая; соус начнет закипать - добавляем тертый твердый сыр. Как соус станет однородным – снимаем. Между помешиваниями расщиплем курочку на маленькие кусочки. Приступим к смешиванию ингредиентов: с помощью блендера смешиваем картофель с небольшой частью бульона, полученную смесь добавляем в основную часть бульона и кусочки курочки; снова все перемешиваем с помощью блендера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru