Пирог Калитки

03 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло соль рецепты с молоком яйца картофель мука выпечка рецепты со сметаной карельская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

молоко

масло сливочное

картофель – 5 шт

яйцо – 2 шт

Для теста

яйца – 1 шт

Для теста:

мука пшеничная – 1, 5 ст

масло сливочное – 100 г

густая сметана – 200 г

соль – 1/2 ч.л.

мука ржаная – 2 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить в мундире. Почистить. Растолочь в пюре, добавить горячее молоко и сливочное масло. Когда остынет, вбить яйцо. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Чтобы тесто в калитках не было сухим добавить размягченное сливочное масло. Размешать все миксером. Убрать в холодильник примерно на час. Доставать тесто частями. (Поделить на части, сделать одну, достать из холодильника другую). Из теста формируем колбаску, делим ее на равные части. Далее раскатываем в овальную форму, как на пироги. Кладем в центр начинку. (Пюре на калитки раскладывать холодным, иначе тесто начнет таять.) Аккуратно защипываем края. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Кладем в горячую духовку. Выпекать при 200 °C, 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru