Трансильванский яблочный пирог

24 февраля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар корица яблоки изюм яйца мука виски выпечка австрийская кухня ром маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица – 1 ч. л.

яблоки – 700 г

изюм – 2 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

виски – 5 ст. л.

Для глазури:

яйцо – 2 шт

корица – 1 ч. л.

сахар – 40 г

виски

масло сливочное – 90 г

Для теста:

маргарин

порошок пекарский – 1 ч. л.

мука пшеничная – 180 г

сахар – 60 г

сахар ванильный – 1 пакетик

масло сливочное – 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто и высыпать его в форму предварительно посыпать ее сухарям. Порезать яблоки без кожуры ломтиками, добавить изюм, сахар, алкоголь, корицу и настаивать это часов 5(можно ночь). Выложить ломтики яблок на тесто и посыпать изюмом. выпекать минут 30 при температуре 180 °C. Взбить компоненты для глазури, распределить ее на пироге и поставить пирог опять в духовку еще минут на 10-20 в зависимости от мощности духовки. вынуть пирог и снова побрызгать алкоголем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru