Медовуха суздальская

11 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар мед медовуха русская кухня вода дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед – 500 г

вода – 4 л

сахар – 500 г

дрожжи – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

500 г сахара и 250 г меда развести водой (4 литра) и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут. Затем охладить до 25-30°C, добавить предварительно разведенные дрожжи (100 г), размешать и поставить в теплое место для брожения. Через пару дней процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить ещё 250 г меда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru