Кекс с какао

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 482.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.05 г/24.43 г/56.77

масло сахар рецепты с молоком яйца какао мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 1 стакан

просеянная мука – 500 г

яйца – 4 шт

масло сливочное – 250 г

ванильный сахар – 2 ч. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

какао – 2 ст. л.

молоко – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.

Шаг 2

Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.

Шаг 3

Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45–50 мин. при 180 °С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru