Азербайджанский хамраши

02 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 524.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.31 г/31.94 г/35.45

баранина фасоль яйца мясо лук мука кинза азербайджанская кухня варка суп шафран блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 3 шт

шафран – щепотка

мука – 1 стакан

баранья корейка на косточке – 600 г

сухая белая фасоль – 1/2 стакана

луковицы – 4 шт

нарезанная кинза – 4 ст. л.

сушеная мята – 1 ст. л.

черный перец горошком – 7-8 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5–6 ч (или на ночь).

Шаг 2

Баранину промыть, обсушить. Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1,5–2 ч.

Шаг 3

Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Слепить из фарша небольшие фрикадельки, накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности, 40 мин.

Шаг 5

Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и дать подсохнуть, 30 мин. Сложить пласт в 3–4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.

Шаг 6

Шафран заварить 2–3 ст. л. кипятка и дать настояться, 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками. Варить суп 6–8 мин., до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1–2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru