Маринованная сельдь

15 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар специи уксус сельдь селедка маринование лук-порей закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

лук-порей – 1 стебель

лавровый лист – 1 шт

средние луковицы – 2 шт

сахар – 100 г

душистый перец горошком – 2 ч. л.

горчица в зернах – 2 ч. л.

небольшой кусочек кореня хрена – 1 шт

уксус винный белый – 300 мл

сельдь слабосоленая – 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.

Шаг 2

Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.

Шаг 3

Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru