Салат с креветками в пивной заправке

03 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

масло морковь мед лук сельдерей пиво горчица креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленый лук – 1 пучок

темное пиво – 2 ст. л.

сельдерей черешки – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

морковь – 2 шт.

креветки королевские – 8 шт.

Для заправки:

горчица – 1 ст. л.

соль – по вкусу

масло оливковое – 3 ст. л.

мед – 1 ст. л.

пиво – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук измельчить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить креветки, обжаривать 3 мин. Снять с огня, приправить, остудить.

Шаг 2

Перемешать салат и поставить в холодильник на 1 ч. Взбить оливковое масло, мед, горчицу и пиво. Заправить салат и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru