Утка в тайском стиле

10 февраля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сахар чеснок утка соевый соус лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

базилик зеленый – 1 пучок

луковица – 2 шт.

лук-порей (только белая часть) – 2 стебля

утка – 1 шт. весом 2 кг.

соевый соус – 2 ст. л.

сок и цедра половины лайма – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

чеснок – 2 больших зубчика

красный перчик чили – 2 шт.

Для маринада:

соевый соус – 2 ст. л.

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

соль

вино белое сухое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу. Острым ножом снять мясо с костей, нарезать кусочками длиной 4–5 см.

Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, вино, кукурузный крахмал и 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Положить кусочки утки, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть, нарезать тонкими кольцами, порей – кусочками длиной 5 см. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить кусочки утки и готовить на сильном огне 4 мин. Слить выделившийся жир, продолжать готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложить кусочки на бумажные полотенца, отставить.

Шаг 6

В сковороду, где жарилась утка, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин. Положить лук-порей и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки утки, перемешать и готовить 5 мин. Добавить листики базилика, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru