Рисовый пирог

05 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар рецепты с молоком яйца рис арборио миндаль вишня выпечка цукаты пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Рис белый среднезерный – 150 г

миндаль – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

яйца – 4 шт.

сахар – 100 г

молоко – 1 л

смеси разноцветных цукатов – 100 г

соль – щепотка

сухие хлебные крошки – 1 ст. л.

тертая цедра лимона – 1 шт.

вино белое сладкое – 1 стакан

вишня сушеная – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.

Шаг 3

Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.

Шаг 4

Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.

Шаг 5

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.

Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru