Курячник – драники с куриной начинкой

07 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 1326.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.90 г/88.75 г/90.22

курица сыр Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель 1.2 кг

Филе куриных бедер 600 г

Сливки жирностью 20 % 200 мл

Сливочный сыр 120 г

Твердый сыр 100 г

Помидор 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Подсолнечное масло 6 ст.л.

Мука пшеничная 5 ст.л.

Оливковое масло 4 ст.л.

Сушеный тимьян 1 ч.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте курицу кубиками со стороной 1,5 см. Репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в него лук и тушите до прозрачности, 4-5 мин. Добавьте в сковородку курицу и чеснок, посолите, приправьте перцем и готовьте в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до слабого, влейте в сковородку сливки, добавьте сливочный сыр и приправьте сушеным тимьяном. Готовьте, часто перемешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

Приготовьте драники. Очищенный картофель натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг или большое сито. Оставьте на 5 мин и отожмите лопаткой сок. Переложите картофель в миску, добавьте яйца, всыпьте муку, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте картофельную массу лопаткой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 120 °C. На средний уровень поместите противень, застеленный бумагой для выпечки. В сковородке разогрейте на средне-сильном огне подсолнечное масло. Положите на сковородку и разровняйте лопаткой порцию картофельной массы. Жарьте драник 3-4 мин до золотистого цвета. Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Продолжайте, пока картофельная масса не закончится. Готовые драники сохраняйте теплыми, складывая на противень в духовку.

Шаг 6

Выложите на тарелки по одному дранику. Распределите на каждом начинку из курицы вместе с соусом, добавьте тертый сыр и кружок помидора. Накройте начинку вторым драником и сразу подавайте курячник на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

Что такое драники и из чего их можно приготовить

Картофельные оладьи, известные у нас под названием драники, можно найти во многих европейских кухнях. Приготовить их, кстати, можно не только в классическом варианте из картошки, но и из других овощей или фруктов. Вкусные, нежные «оладушки» получаются из кабачков, яблок, из баклажанов или тыквы. Отлично сочетаются драники с разными добавками и продуктами. Деруны можно сделать с сыром или с колбасой, соединить картофель с фаршем или крупой, добавить зелень и пряности. В нашей подборке собраны самые интересные рецепты драников на любой вкус, например, из батата по рецепту известного шефа и десертные - из моркови с изюмом.

Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru