Запеченные рябчики с фундуком в сметане

31 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

масло зелень рецепты с молоком фундук рецепты со сметаной второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фундук жареный – горсть

подготовленные рябчики весом по 300-350 г каждый – 4 шт

зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) – по 3-4 веточки

молоко, желательно жирностью 6% – 1,5 л

жирная сметана – 200 г

топленое масло – 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рябчиков положите в широкую кастрюлю, залейте холодным молоком, поставьте на слабый огонь и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Сразу выньте рябчиков, дайте стечь молоку. Это позволит рябчикам остаться сочными.

Шаг 2

Обсушите рябчиков бумажными полотенцами, натрите солью и перцем изнутри и снаружи. В сковороде разогрейте масло, положите рябчиков и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин.

Шаг 3

Фундук порубите. Очень мелко нарежьте зелень, большую часть смешайте с фундуком и разложите внутрь рябчиков, оставшейся зеленью посыпьте их сверху.

Шаг 4

Положите рябчиков в жаропрочную форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Жарьте до готовности, 20–30 мин., часто смазывая рябчиков сметаной и поливая образующимся в форме соком. Перед подачей накройте фольгой и дайте рябчикам постоять 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru