Французские гречневые блины

26 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

масло яйца мука французская кухня второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука гречневая – 200 г

масло растительное для обжаривания

масло сливочное – 30 г

яйца – 2 шт

мука пшеничная – 50 г

соль

Для начинки:

яйца – 2 шт

сыр грюйер – 30 г

черный перец свежемолотый

тонкие ломтики ветчины – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Гречневую муку смешайте с солью и яйцом. Понемногу, постоянно перемешивая, влейте масло. Также понемногу, энергично взбивая вилкой, влейте 1/2 л холодной воды. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Оставьте в теплом месте на 2 ч.

Шаг 2

Всыпьте, перемешивая, просеянную пшеничную муку и оставьте тесто еще на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, влейте 1 небольшой половник теста. Круговым движением распределите его по всей сковороде и жарьте 1 мин. Лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите блин на блюдо, накройте миской. Так же пожарьте все блины. Сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Для начинки сыр натрите на мелкой терке, яйца слегка взбейте вилкой. Положите на блин ломтик ветчины, налейте немного яичной массы, посыпьте сыром. Поперчите, накройте начинку свободной частью блина, выложите на разогретую сковородку и готовьте на небольшом огне, пока сыр не расплавится, 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru