Вьетнамский суп с рисовой лапшой

24 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина мята фасоль специи лук варка перец чили суп вьетнамская кухня рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

проростки золотистой фасоли – 100 г

лук-шалот – 1 шт

мята – 1 веточка

филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г

небольшой красный перчик чили – 1 шт

бадьян – 1 звездочка

рыбный соус – 1,5-2 ст. л.

рисовая лапша – 300 г

корица – 1 палочка

зеленый лук – 2 стебля

белый перец – 12 горошин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Шаг 2

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.

Шаг 3

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru