Домашняя рисовая лапша

22 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

масло мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 1,5 ст. л.

масло растительное для смазывания

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

бутилированная вода – 2 стакана

масло растительное – 1 ст. л.

соль

мука рисовая – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте рисовую, пшеничную муку и крахмал. Постоянно размешивая, влейте воду. Добавьте масло и соль, перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 1,5 ч.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите воду, поставьте сверху слегка смазанный растительным маслом поднос и влейте небольшую часть теста. Тесто должно распределиться по подносу тонким слоем.

Шаг 3

Готовьте 5 мин., затем переставьте поднос с тестом на миску с ледяной водой. Пока остывает первая порция, приготовьте вторую (если у вас 2 подноса).

Шаг 4

Подденьте с помощью смазанной маслом лопатки остывший «блин», аккуратно сверните его в несколько слоев и переложите на рабочую поверхность. Нарежьте сложенный «блин» лентами нужной вам ширины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Домашнюю рисовую лапшу вы можете добавлять в азиатские супы за 1 мин. до конца приготовления или обжаривать в растительном масле с подготовленными овощами, мясом, рыбой или морепродуктами. Приготовленные пласты рисового теста могут храниться в закрытой посуде в холодильнике до 2 дней.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru