Индийский способ отваривания риса

23 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 264.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.81 г/8.13 г/41.53

рис басмати как приготовить второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. топленого масла

200 г риса "Басмати"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.

Шаг 2

Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.

Шаг 3

Вскипятите в большой кастрюле бутилированную воду, всыпьте рис, вновь доведите до кипения и готовьте без крышки 5 мин. Откиньте на сито.

Шаг 4

Верните рис в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь, добавьте масло, плотно накройте и потрясите кастрюлю, чтобы рис перемешался. Готовьте 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru