Кофейное парфе по-льежски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 299.00 ккал/порция

сливки кофе яйца десерты бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ст. л. растворимого кофе

3 ст. л. кипятка

400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)

2 яйца

100 г сахара

50 мл холодной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.

Шаг 2

Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой бане постепенно соединить их с сахарным сиропом.

Шаг 3

Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник, 1 ч. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером.

Шаг 4

Парфе разлить в порционные формочки, подержать некоторое время в холодильнике, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru