Меренги

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 320.00 ккал/порция

яйца какао миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пудра сахарная

5 г ванильного сахара

Для ароматизации:

10 г молотых фисташек

5 яичных белков

10 г какао-порошка

220 г сахарной пудры

120 г молотого миндаля

90 г сахара

Для крема:

белок яичный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки с сахаром взбить. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить молотый миндаль, взбить. Общее время взбивания не должно превышать 10 минут. Для большего объема можно добавить еще белки, добавлять миндальную муку из расчета дополнительно 25 г муки на каждый белок. Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить какао-порошок, в другую - молотые фисташки, в третью - ванильный сахар. Каждую часть отдельно перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. При помощи мешка выпустить тесто в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5 минут, уменьшить температуру до 150˚С, выпекать еще 5 минут. Остудить печенье. Смешать белок и пудру и склеить печенья попарно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru