Корейка в имбирной глазури

27 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар кумкваты лук имбирь второе блюдо свиная корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

большая луковица – 1 шт

соль

свиная корейка – 2,5 кг

имбирь тертый – 2,5 ст. л.

гвоздика – 4 бутона

сухой тимьян – щепотка

Для глазури:

корень имбиря тертый – 3 ст. л.

кумкваты – 10 шт

гвоздика – 7 бутонов

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Лук очистить , нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме для духовки. Добавить имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, подливая воду, 50 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 2 ч. Вынуть и дать остыть.

Шаг 2

В это время кумкваты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Острым ножом прочертить на корейке глубокие надрезы в виде сеточки.

Шаг 4

Приготовить глазурь. В сотейник влить 0,3 стакана воды, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3–4 мин.

Шаг 5

Положить в сахарную смесь нарезанные кумкваты и варить 5–7 мин., до мягкости. Снять с огня, переложить в миску.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Поместить корейку на противень и полить глазурью. Равномерно обложить ломтиками кумкватов. Запекать 20 мин., до золотистого цвета. Выложить корейку с кумкватами на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить мясо сухими лавровыми листьями и половинками свежих кумкватов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru