Террин из курицы

25 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки коньяк лук перец креветки второе блюдо куриное филе бекон окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сырокопченый окорок – 100 г

масло растительное – 1 ст. л.

креветки очищенные – 500 г

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

куриное филе – 700 г

бекон – 100 г

сухари панировочные – 1 стакан

луковица – 1 шт

соль, белый перец

сливки жирностью 22% – 180 мл

перец красный сладкий – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запекать в духовке 10 мин., пока кожура не потемнеет. Вынуть форму из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Переложить перцы на бумажные салфетки и очистить от кожицы.

Шаг 3

Лук очистить и разрезать на четвертинки. Куриное филе и окорок нарезать кусочками. Размолоть в кухонном комбайне куриное мясо, окорок и лук.

Шаг 4

Соединить в большой миске креветки, панировочные сухари, сливки, коньяк, соль и перец. Смешать с фаршем из куриного мяса и окорока.

Шаг 5

Бекон нарезать тонкими полосками. Выложить половину полосок поперечными рядами в прямоугольную форму. Сверху распределить половину мясной массы и разровнять ложкой.

Шаг 6

Выложить слой из запеченного красного перца, затем оставшийся фарш. Накрыть оставшимися полосками бекона. Закрыть террин фольгой и поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 2,5 ч, время от времени подливая воду в форму. Затем дать террину немного остыть, слить лишний жир, полностью остудить и поставить под гнет в холодильник на 1,5–2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru