Ризотто классическое

22 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр – 100 гр

рис белый длиннозерный – 1 стакан

замороженный зеленый горошек – 5 ст. л

бескостная говядина – 500 гр

луковица – 1 шт

бульон мясной – 2 стакана

тимьян

яйцо – 2 шт

соль, перец

молоко – 1/4 стакана

майоран

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтоватого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течении 12-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru