Лосось в апельсиновом желе

01 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 569.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.80 г/37.50 г/5.00

морковь лосось апельсины закуска корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 1 шт

петрушка – 1 корень

соль

лосось (филе) – 1 кг

желатин в гранулах – 10 г

тимьян – 1 веточка

апельсин – 2 шт

луковица – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 15 мин. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В сотейнике вскипятить 3,5 стакана воды, положить овощи, тимьян, посолить и варить 20 мин.

Шаг 2

Филе лосося вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Свернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить 4 мин. Бульон процедить, рыбу выложить на тарелку и охладить.

Шаг 3

Из одного апельсина выжать сок и ввести в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать и, помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Остудить. Второй апельсин нарезать тонкими полукольцами и разложить по формочкам. Сверху положить рулетики из лосося, влить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru