Мусс с икрой в желе

28 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 250.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.60 г/19.50 г/3.10

сыр укроп яйца спаржа красная икра рецепты со сметаной закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желатин в гранулах – 15 г

сахар – щепотка

яйца – 3 шт

сыр сливочный мягкий – 250 г

красная икра – 100 г + 2 ст. л.

белая спаржа – 300 г

сметана – 2 ст. л.

укроп – 1/2 пучка

соль

масло растительное – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи тонкий верхний слой, оставив нетронутыми верхушки. Связать стебли нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 мин., до мягкости.

Шаг 3

Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин.

Шаг 4

В чаше блендера соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 5

Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить в массу 2 ст. л. икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru