Заливное из осетра

29 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 323.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.96 г/20.40 г/4.52

морковь рыба яйца рождество лук сельдерей осетр фуршет масленица новый год пасха закуска корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

осётр весом 800 г

желатин в гранулах – 40 г

мелкая рыба – 400 г

морковь – 1 шт

луковица – 1 шт

петрушка – 1 корень

сельдерей – 1 небольшой клубень

лавровый лист - 1 шт

вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт

петрушка для украшения

икра пинагора – 100 г

лимон – 1 шт.

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.

Шаг 3

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

Шаг 4

Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

Шаг 5

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru