Заливное из осетра
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 2 ч
Ккал: 323.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.96 г/20.40 г/4.52
осётр весом 800 г
желатин в гранулах – 40 г
мелкая рыба – 400 г
морковь – 1 шт
луковица – 1 шт
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 небольшой клубень
лавровый лист - 1 шт
вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт
петрушка для украшения
икра пинагора – 100 г
лимон – 1 шт.
свежемолотый белый перец
соль
Шаг 1
Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
Шаг 3
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Шаг 4
Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
Шаг 5
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.