Заливное из судака с креветками

21 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

рыба судак сельдерей креветки закуска горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

петрушка для украшения

филе судака – 800 г

луковица – 1 шт

черешковый сельдерей – 1 шт

консервированный зелёный горошек – 2 ст. л.

креветки королевские – 10 шт

бульон рыбный – 1 л

желатин в гранулах – 40 г

лавровый лист – 2 шт

соль, белый молотый перец

морковь – 1 шт

черный перец горошком – 8 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.

Шаг 3

Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин. Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.

Шаг 4

Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.

Шаг 5

Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.

Шаг 6

Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru