Окорок в глазури из виски

21 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар закуска окорок специи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

окорок варено-копченый – 2-2,5 кг

гвоздика

Для глазури:

яблочный уксус – 3 ст. л.

сахар коричневый – 1/2 стакана

сок и цедра 1 апельсина

соль – 1 ч. л.

виски – 1 стакан

корица молотая – 1/2 ч. л.

перец красный – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru