Сальник

17 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина яйца лук русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранина (мякоть) – 600-700 г

масло топленое – 2 ст. л.

соль

сальник (жировая сетка) от среднего барана – 1 шт

рассыпчатая гречневая каша для подачи

средние луковицы – 2 шт

яйца – 2 шт

черный перец

лавровый лист – 1 шт

баранья печенка – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараний сальник промойте, обсушите, выложите им изнутри латку или керамический горшок. У печенки удалите пленки и протоки. Лук, мясо и печенку порубите довольно мелко тесаком или тяжелым ножом, все вместе. Перемешайте получившийся фарш с яйцом. Выложите фарш в сальник. Краями сальника накройте фарш сверху, закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 1,5–2 ч. Подавайте сальник очень горячим, с горячей рассыпчатой гречневой кашей. Совет Еще одно название сальника, под которым, возможно, он известен у вас на рынке мясникам, – жировая сетка. Если вы любите острое – добавьте в сальник по собственному вкусу острого красного перца. Вместо бараньего сальника можно взять телячий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru