Горячий белый шоколад от двоюродной бабушки Снегурочки

08 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

корица рецепты с молоком яйца белый шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый шоколад – 200 г

перец чили молотый – щепотка

яйцо – 1 шт

молоко жирностью 2,5% – 3 стакана

корица – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломать на кусочки белый шоколад и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить перец. Быстро взбить в пену яйцо, добавить 3–4 ст. л. молока и аккуратно, тонкой струйкой, влить в шоколад, не прекращая перемешивать и не снимая с водяной бани.

Шаг 2

Постепенно влить остальное молоко, продолжая взбивать смесь венчиком. Прогреть до полного растворения шоколада и разлить по подогретым чашкам. Посыпать молотой корицей и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru