Пирожное "Метелица из рукава"

07 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки масло шоколад грецкие орехи какао мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

разрыхлитель – 1 пакетик (11 г)

какао-порошок – 3 ст. л.

мука – 3/4 стакана

горький шоколад – 100 г

масло сливочное – 50 г

жирные сливки – 3 ст. л.

яйца – 3 шт

сахар – 1/2 стакана

грецкие орехи очищенные – 100 г

Для украшения:

коричневый сахар демерара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи очень мелко порубить. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 ч. За это время масса затвердеет.

Шаг 2

Насыпать в тарелку коричневый сахар Демерара для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 °С. Отделять небольшие порции охлажденного теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5–4 см – для этого удобно использовать специальную ложку для мороженого.

Шаг 3

Каждый шарик обвалять в сахаре и свободно разложить на противне. Выпекать 15–20 мин., не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол теплыми или полностью охлажденными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru