Козинаки из рябины

08 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рябина десерты запекание козинаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 300 г

рябина – 1 кг

орехи – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рябину промыть,пересыпать сахаром,ровным слоем уложить на противень. Запекать в духовке 30 минут. Орехи обжарить,измельчить,смешать с рябиновой массой.Из этой смеси нужно сформировать брикетики,завернуть их в фольгу,поместить в полиэтиленовые пакеты и выдержать под прессом 3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченные яблоки с инжиром

Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и курагой, мы предлагаем запечь их с инжиром и финиками.

Перцы, фаршированные фруктами

По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.

Яблоки с рябиной

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru