Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

08 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

вино специи лук сельдь селедка свекла хлеб тушение закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла – 2 шт

соевый соус – 2 ст. л.

красный винный уксус – 2 ст. л.

масло сливочное – 50 г

щепотка сушеного тимьяна – щепотка

филе балтийской сельди – 300 г

небольшая белая луковица – 1 шт

сметана

ржаной хлеб

вино красное сухое – 100 мл

черный перец свежемолотый – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин.

Шаг 2

Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную свеклу с филе сельди, сметаной и ржаным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru