Пицца с мясными шариками

23 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня выпечка пицца мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо (фарш) – 225 гр

масло оливковое – 3 ст. л.

масло оливковое

готовый томатный соус

бекон тонкими полосками

консервированный перец красный сладкий, нарезанный тонкими полосками – 25 гр

сыр чеддер – 60 гр

петрушка измельченная

зеленый перчик чили в маринаде – 25 гр

яйца – 1 шт

порезанная петрушка – 1 ст. л

дрожжевое тесто для пиццы

тмин – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать фарш с чили, тмином, петрушкой и яйцом, приправить, сформировать 12 маленьких котлеток. Накрыть и охлаждать 1 час. Разогреть масло в сковороде, добавить мясные шарики, обжарить до коричневого цвета. Вытащить со сковороды и обсушить на крепком бумажном полотенце. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать томатным соусом почти до самых краев. Разложить шарики на основе, добавить консервированные перцы и бекон. Посыпать сыром и побрызгать маслом. Приправить. Запекать в подогретой духовке при 200 °С/400F в течение 18-20 мин до готовности теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru