Свинина на гриле с соусом из сливок и виски

03 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо гриль ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

виски – 4 ст. л.

сахар коричневый – 1 ч. л.

сливки жирностью 20% – 100 мл

лук репчатый – 1 шт.

соль – по вкусу

бульон мясной – 0,25 стакана

шалфей – несколько листиков свежего или 0,5 ч. л. сухого

мука пшеничная – 2 ст. л.

масло сливочное – 50 г

свинина, стейки – 4 шт. небольших

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки смазать сливочным маслом и обжарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде. Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Добавить сливки и шалфей. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня. Готовые стейки подавать с соусом и свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru