Баранина с курагой и фруктовым салатом

01 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки апельсины чеснок специи мука курага рецепты со сметаной второе блюдо баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курага – 100 г

мука – 1 ст. л.

баранья нога весом 2 кг – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

бараний бульон – 500 мл

масло оливковое – 3 ст. л.

розмарин – 3 веточки

соль

Для салата:

апельсин – 2 шт

курага – 200 г

натертая лимонная цедра – 1 ст. л.

яблоки – 2 шт

грецкие орехи – 150 г

чернослив без косточек – 200 г

сметана – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.

Шаг 5

Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить.

Шаг 6

Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Подать салат к баранине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru