Клюквенный пирог в желе

02 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквитного теста:

яйца – 4 шт.

мука пшеничная – 1 стакан

сахар ванильный – 2 пакетика

сахар – 200 г

Для заливки:

черничное или клюквенное желе

Для начинки:

хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек

сливы или яблоки – 3 шт.

Для начинки:

клюква замороженная – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше добавить немного начинки и перемешать, вылить в форму, а затем вылить вторую часть и сверзу выложить начинку. Выпекать в течение 30-40 минут. Затем приготовить желе по инструкции и залить слегка охлажденный пирог, украсить сахарными фигурками и поставить в холодильник на минут 30. Готово! Можно разрезать и наслаждаться чудесным вкусом полезного и невероятно изысканного блюда)!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru