Печеночный мусс с грушами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 295.00 ккал/порция

фрукты груша мясо телятина печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г телячьей печенки

орех мускатный

груши

160 мл густой некислой сметаны

5 яичных желтков

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180˚С, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru